David Martín Peribáñez perdió casi dos minutos en jornada inaugural del Circuito Montañés

Finalizó en cuadragésimo séptima posición

El ciclista namibio Eric Hoffman (Lamonta) se convirtió en el primer líder del Circuito Montañés tras imponerse al sprint en la primera etapa, disputada entre Santander y Astillero, con 155 kilómetros. Una jornada en la que el abulense David Martín Peribáñez (Viña Magna-Cropu) hacía su entrada en meta en el puesto 47º a un minuto y 48 segundos.

El Circuito Montañés se caracteriza por un trazado muy exigente, con numerosos puertos de montaña que deciden la carrera. Después de la primera etapa, en la segunda los ciclistas afrontan 167 kilómetros entre Los Corrales de Buelna y Laredo, con cinco puertos, uno de ellos de primera categoría a poco más de 40 kilómetros de meta.

La jornada del viernes, tercera etapa, saldrá de Santoña y finalizará en Maliano, con tres puertos de primera categoría. La etapa reina tendrá lugar el sábado, entre Agua de Solares y Fuente el Chico, de 156 kilómetros, con el ascenso a cinco puertos y el final en El Escudo. El domingo se desarrollarán dos sectores. En el primero, los corredores deberán recorrer 112,6 kilómetros, superando tres puertos. En l segundo sector de por la tarde, se disputará una contrarreloj de 17 kilómetros. La prueba cántabra finaliza el lunes 18 de junio, con una durísima jornada entre Torrelavega y Santo Toribio, con seis puertos de montaña y 147,1 kilómetros.